最新动态
北京东方智业与内蒙古师范大学计算机科学技术学院校企合作专业举行2017级新生开班仪式

2017年9月27日下午四点,北京东方智业与内蒙古师范大学计算机与信息工程学院网络工程专业、通信工程专业校企合作专业2017级新生开班仪式在行知楼224教室隆重举行。北京东方智业文仲慧研究员、郭强老师、史洁老师出席本次开班仪式。开班仪式由计算机与信息工程学院团总支学工办陈波主持。

郭强老师首先为大家介绍了北京东方智业的基本情况、教学内容以及对同学们的培养方案,并为同学们展望了未来的就业前景和发展方向。

东方智业与内师大计算机开班仪式247.png东方智业与内师大计算机开班仪式247.png

会上,文仲慧研究员从网络空间安全、信息安全的基本概念,对网络空间安全、信息安全重要性的认知以及信息安全的作用地位等三个方面为大家讲解了什么是网络空间安全。他告诉同学们:“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”使同学们明白了信息安全的重要性。最后,他以毛泽东的一句名言“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”来结束了本次活动,并鼓励同学们继续努力、共创美好明天。

东方智业与内师大计算机开班仪式440.png

 东方智业与内师大计算机开班仪式442.png

 

 

文仲慧,1954年9月出生,曾任总参谋部第五十八研究所副所长,工业和信息化部宽带无线IP标准化工作组专家,北京市科学技术委员会《北京技术预见行动计划》信息技术领域专家组成员等;现任国家信息安全工程技术研究中心首席专家,上海交通大学兼职研究员,南京信息工程大学兼职教授。

从事信息分析研究工作30余年,具有较高的学术技术水平,撰写并发表研究论文50余篇,独立编写《信息安全实验实训课件体系》,编写主讲《信息安全重要意义和作用地位》、《云计算和云计算信息安全》。参与过多项国家级和军队级重要科研项目,曾担任国家863计划信息领域信息安全子领域两项课题研究组副组长。曾获军队科技进步二等奖3项、三等奖多项。