最新动态
热烈庆贺北京东方智业和北京云知网联成功获批教育部2017年第二批产学合作协同育人项目

2017年9月29日,教育部2017年第二批产学合作协同育人项目正式公布北京云班科技有限公司旗下北京东方智业申报的“新工科建设专题”、“教学内容和课程体系改革”、“师资培训”、“校外实践基地建设”和北京云知网联申报的“实践条件建设”5个项目全部成功获批。

热烈庆贺北京东方智业和北京云知网联成功获批教育部2017年第二批产学合作协同育人项目172.png

教育部产学合作协同育人项目是为了贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》》(国办发2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚企业资源,支持高校开展新工科研究与实践,推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练。

东方智业通过与大学合作开展校企合作办学、产教融合的教育模式研究、工程实践教育服务等完成新兴专业人才的系统培养。此次获批的“新工科建设专题”、“教学内容和课程体系改革”、“师资培训”、“校外实践基地建设”4个项目也是为满足信息技术产业、创意设计产业的发展对新兴专业人才的需求,将产业最优质的师资、前沿技术、项目等资源进行教学化研发,形成紧贴产业需求的专业教育体系——前沿专业课程体系与实训教育课程体系,该体系与高校学历教育体系进行有效融合与嫁接,帮助高校创新应用型人才培养模式,解决高校专业课程与产业需求脱节、实践教育资源匮乏、大学生就创业质量低等关键问题。

热烈庆贺北京东方智业和北京云知网联成功获批教育部2017年第二批产学合作协同育人项目614.png

北京云知网联致力于“数据智能”、“网络空间安全”的科学研究。 基于团队多年大数据领域的实践基础,可以为合作伙伴及用户提供大数据基础架构、大数据开发服务和商务智能等数据智能服务; 响应国家“实施网络强国战略”号召,以“推动产教融合、构建安全空间”为目标,致力于成为网络空间安全领域“教育”与“企业安全防护”专家。此次申报的“实践条件建设”项目也将建设适合高校应用型人才培养与科研的云班教学科研实验室。实验室由大数据平台与算法、行业实战数据分析与商务智能、网络空间安全实战演练三个层次来搭建。平台囊括各行业真实需求案例,通过典型的算法展示,结合企业应用场景对学生进行大数据分析、数据挖掘、商务智能、网络空间安全的综合训练,进而使学生具备应用型技术能力。

热烈庆贺北京东方智业和北京云知网联成功获批教育部2017年第二批产学合作协同育人项目941.png