最新动态
青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——北京东方智业组织全体员工学习习总书记讲话“优先发展教育”

秋风红叶丹桂飘香1018日上午9时,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。北京东方智业组织全体员工通过电视和网络等途径分别收看开幕会直播。

习总书记在十九大报告中指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。特别是当习总书记“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分,首先谈到“优先发展教育事业”更是极大的鼓舞了全体员工。

图片1.png

习总书记表示“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质                                                                

员工们聚精会神地聆听了习总书记的报告,深切感受到了党和国家大力支持与发展教育事业。回顾公司自2009年成立至今,已经与北京、山东、内蒙、甘肃等省份50余所高校深入开展云计算、大数据、网络空间安全、物联网、智能硬件、区块链、视觉传达、环境设计、影视动画等专业的校企联合办学,通过实施产教融合、理论与实践并行的专业人才培养,充分将产业企业的实际需求前置到专业人才的培养过程中去,为产业企业持续输送优质专业人才。公司为满足信息技术产业、创意设计产业的发展对新兴专业人才的需求,将产业最优质的师资、前沿技术、项目等资源进行教学化研发,形成紧贴产业需求的专业教育体系——前沿专业课程体系与实训教育课程体系,该体系与高校学历教育体系进行有效融合与嫁接,帮助高校创新应用型人才培养模式,解决高校专业课程与产业需求脱节、实践教育资源匮乏、大学生就创业质量低等关键问题。尤其是在20179月,我公司获批教育部高教司2017年第二批产学合作协同育人项目和被工业和信息化部人才交流中心列为全国工业和信息化应用人才测评项目测评中心,更是为我公司今后发展教育事业加油助彩。员工们纷纷表示将立足自身岗位,认真学习领会,深度贯彻十九大精神,将教育事业优先发展,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。